あんぽ柿作成

今年も平核無柿の加工の一環としてあんぽ柿を作成しました。今日一日で100個くらい吊るしました。吊るす場所を検討しながら、1000個は作りたいと思います。それだけ、柿があるわけです。欲しい方が居たら連絡をお待ちしております。加工(渋抜き)のブログをいくつか載せました。今年は炭酸による渋抜きは断念します。(忙しくて手が回りません)この平核無柿は富有柿より、渋が抜けたときは甘く感じます。百目柿のあんぽ柿より断然美味しく感じますが、何故か人気無。皆さん判って無い。(笑)

直売所の営業日

6月中旬~11月下旬

平日 8:00~17:00 (12:00~13:30は昼休み)

土日 9:00~16:00 (12:00~13:30は昼休み)

 

★ご注意:営業時間であっても、全員で畑作業中は不在の場合があります。

 

定休日

特に決まってませんが、以下一例です。

 ●収穫物を販売できない日

 ●農作業出来ない日

 ●激しい雨の日

 ●八月のお盆など 

お問い合わせ

TEL: 055-262-0689

FAX: 055-262-0689

mail address:sinsen@ogino-plantation.jp

  問い合わせが上手くいかない方は

 直接メール下さい