干し柿

 昨日から平核無柿を使って干し柿(あんぽ柿)を作っています。昨年は、渋抜きをして売ったりしたので少なかったですが、今年は樹になった殆どを干し柿にするので数が多く大変です。吊るすために枝ごと収穫し(これがひと手間)、ヘタを取って、皮を剥き、紐に吊るして、アルコール消毒します。天日に干して、乾いてきたら、モミモミして、中を柔らかくします。なかなか手間のかかる作業ですが、美味しいものを作るには仕方ないですね(笑)

直売所の営業日

6月中旬~11月下旬

平日 8:00~17:00 (12:00~13:30は昼休み)

土日 9:00~16:00 (12:00~13:30は昼休み)

 

★ご注意:営業時間であっても、全員で畑作業中は不在の場合があります。

 

定休日

特に決まってませんが、以下一例です。

 ●収穫物を販売できない日

 ●農作業出来ない日

 ●激しい雨の日

 ●八月のお盆など 

お問い合わせ

TEL: 055-262-0689

FAX: 055-262-0689

mail address:sinsen@ogino-plantation.jp

  問い合わせが上手くいかない方は

 直接メール下さい