桃の冷製パスタ

 今年も作りました。桃の冷製パスタ!今年はピンクの桃では無くて、黄色い金桃と言う種類の桃を使用して作りました。金桃は実が黄色いので、トマトと和えると見た目がすごく良いです。味はフルーティー(マンゴウ系の味)なので、デザートみたいな、さっぱり系です。写真を撮るのを忘れたので、文章による表現です。(笑ソースは)桃を1cm角、トマト1cm角、ニンニクみじん切り、バジルは千切りをオリーブオイル、白ワイン、塩、レモン、胡椒で味付けして冷やし、麺はカッペリーニを冷やして、生ハムを載せた上にソースを掛けるだけの簡単なものです。調理時間は私が作っても、冷やす時間を除くと、30分程度とお手軽です。金桃は後2~3日で収穫終わりですが、他の桃でもOKなので、是非、お試しを!!娘が来たときに、白鳳で作りますので、その時は写真を撮って載せます。

直売所の営業日

6月中旬~11月下旬

平日 8:00~17:00 (12:00~13:30は昼休み)

土日 9:00~16:00 (12:00~13:30は昼休み)

 

★ご注意:営業時間であっても、全員で畑作業中は不在の場合があります。

 

定休日

特に決まってませんが、以下一例です。

 ●収穫物を販売できない日

 ●農作業出来ない日

 ●激しい雨の日

 ●八月のお盆など 

お問い合わせ

TEL: 055-262-0689

FAX: 055-262-0689

mail address:sinsen@ogino-plantation.jp

  問い合わせが上手くいかない方は

 直接メール下さい